Палитра слёз. Пенсионнные слёзы? Плачут старики!

Всю жизнь ежемесячно вычитали?
В пенсионные фонды из зарплаты!

Проработал с сентября 1962 года.
А эмигрировал в январе 1997 года.

Сколько же там накопилось за 35 лет?
О, государственная украинская тайна!

Кто же разворовал фонд? Инфляция!
За это время прокатились и кризисы...


Пенсия

Каждый месяц?
Да, всю жизнь из зарплаты!
Копейки платят?



Пишут мне друзья: академики-профессора...
Им приходится  приторговывать на базаре!

Пенсия - си - пси - пенс - пеня - песня...
Сколько красивых слов, а пенсия нуль!

Новые выборы в Украине! Опять обещают?
Выплатить всем рублёвые вклады валютой!

Множество партий!  Много кандидатов!
Но все обещают выплатить мне пенсию...



22.10.2009
 
 


Рецензии