рыцарь
Неужели это ты
Шёл с приподнятым забралом
Будто из моей мечты?
Шлем долой и меч уж в ножнах,
На полу лежат щиты,
Рыцарь шепчет для любимой
Не рождённые стихи.
В поцелуях стонут губы,
Нежно стан приобними
Той, которую зовёшь ты
Королевой красоты.
Я боюсь в тебя поверить:
Может ты лишь мой мираж?
Подойду - ты вдруг исчезнешь,
Как бывает в моих снах.
Успокой меня - скажи мне,
Что ты навсегда со мной,
Что не бросишь ту царевну,
За которой долго шёл...
Свидетельство о публикации №109102303935