Все просто...

Все просто, когда наша душа загрязняется, мы отмываем ее. Не Ванишем, не Фейри, у каждого свои средства. И тогда чистая душа сияет опять!
Бывает, что людям надоедает ее мыть и грязь накапливается в ней, как посуда в раковине... Пригарки от ожогов жизни покрывают чистую поверхность, делая ее темной и неприветливой, так что приготовить что-то доброе и хорошее уже не получится.
Но сколько душу не отмывай, время не жалеет ничего... И тогда оболочка нашей души - тело, усыхает и скукоживается как яблоко, забытое на столе. Оно не сможет вечно держать в себе тяжесть накопленного опыта, изнашиваясь словно старая рубашка...


Рецензии
Накипь... Въедается в душу - словно ржавчина.

Сильно получилось!

Людмила Гаврилова   23.10.2009 17:38     Заявить о нарушении
Да Мил, ты поняла меня. Болезнь либо ломает человека в худшую сторону, либо он с мужеством в сердце переносит ее.

Ливаро   23.10.2009 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.