В зоопарке были мы

В зоопарке были мы,
Там еноты , скунсы.
Вместе все они живут
И в подарок хлеб берут.

Тянут лапку, просят кушать,
Ни хотят ни чего слушать.
Ты им хлеба подавай,
Хоть огромный каравай.

Черепашки под водой
Плавают красиво,
Мы на них стоим глядим
Нежно и ревниво.

В клетках птицы-попугаи,
Аисты стоят кивают
И по птичьи говорят,
Их послушать каждый рад.

Бродят курицы-хохлатки,
Утки крякают так сладко,
Рыбку ловят на плаву
Гуси лебеди в пруду.

Гордо смотрятся гепарды,
Поиграть бы с ними в нарды,
Тигры громко уж рычат,
На детей своих глядят.

И играют с ними лапой,
Машут головой ребятам.
К ним боимся подходить,
Что б на обед не угодить.

Ослик хлебушек жует,
Пони просит тоже.
Лошадь гордая идет,
К нам за хлебом может?

С козами мы поиграем,
Нежно их рукой погладим.
Хлебушек им всем дадим,
На них мило поглядим.

К обезьянкам подойдем,
Постоим немного.
Тянет руку обезьянка,
Дам банан немного.

Мы хотим ее потрогать,
Руку ей хотим подать.
Но царапаться и драться,
Начинает та опять.

Снимет нас на  фото баба,
И мы быстренько уйдем
К обезьянкам самым малым,
Хлеб с ладошки им даем.

Не боятся нас они,
Очень уж с людьми дружны.
Очень уж они красивы,
И конечно же умны.

На полянке сидит заяц,
Очень интересный.
Не такой как зайцы все,
Но добрый и чудесный.

Выдры плавают в пруду,
И бобры и гуси.
К ним мы ближе подойдем,
Хлеба бросим в водоем.

Хлеба бросим им побольше,
Дружбу с ними заведем.
Пусть покушают они,
Очень уж они добры.

Птица-гусь ко мне плывет
И гогочет громко.
Брошу ей зерна немного,
Пусть половит ловко.

А потом качались сами,
На канатах были.
Бутерброды ели тоже
Обезьян дразнили.

Но делились бутербродом,
До  последней крошки.
Но вдруг стало очень грустно,
Грустно нам немножко.

Не хотим  с ними расстаться,
Но пара нам уходить.
Покупает Баба что-то,
Все желает угодить.

-Яна,Джессика ,-домой!;
-Ах, сейчас бабуль, - постой!
Сделай фото со зверями,
Деревянными конями.

И пошли мы на трамвай,
Разговоров много.
Проболтали мы конечно
Всю длинную дорогу.

Так прошел прекрасно день,
Мы домой разъехались,
Ну,а в следующем году,
По весне и по теплу....

Мы придем туда опять,
Хлеба купим может.
И накормим всех зверюшек
Птиц конечно тоже!


Рецензии
Хорошо день провели, и мы с Вами побывали в зоопарке. Кого там только не увидели. Спасибо.

С Теплом, Ирина.

Ирина Суханова 2   25.10.2009 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо Иришка дорогая,рада,что побывали с нами в зоопарке,прогулка была прекрасной! Спасибо!Отдыхайте после трудного,но радостного дня,здоровья всем!

Антонина Бах   25.10.2009 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.