Уж прожит день

Уж прожит день! В нем было много разного
От радостных мгновений и до несуразного…
И вот часы пробили полночь на дубовой стенке
И мысли закружились, вырываясь из застенков
Дневного шума - разговоров, кофе и работы -
Все, что назовут потом житейскою заботой,
И миражи любви, и секс-игра по расписанию,
И слов дежурных кавалькада, до страдания
Души, кричащей от холодных сталью слов,
Навеянных кошмарами из детских снов.
И воздуха глоток на завтрак за дверьми
При встречах с незнакомыми людьми…
И грех, что просверлил висок терзанием,
И боль борьбы с неистовым старанием
Все это было…Слава Богу, прожит день!
Где с сцены истину шутя играла тень
И рвали глотки те, кто с рук лишь ест,
И целовали с жадностью священный крест,
И тут же сплевывали, морды отвернув,
Цинизм в обертку меценатства завернув.
Уж прожит день! Рой мыслей непростых
Все норовит порвать с существованьем
И этот тихий выдох мыслей сердцу дорогих
Пусть будет благодарностью с прощаньем…


Рецензии