Той, которая разбивает вдребезги, часть I

(и наплевать, что все будут читать и обсуждать.
мне просто теперь наплевать.
это - моя жизнь. мое творчество. это мой выбор.)
ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ В КОММЕНТАРИЯХ.

***
я учусь ни о чем не жалеть.
не терять в безрассудстве патроны.
ты мне шепчешь, что не посторонний,
и гитару берешь, чтобы спеть.

я серьезно молчу. осторожна.
в этой песне так ранят слова...
Я не память! я здесь! я жива!
"поиграй мне еще, если можно?"

и по струнам, по клавишам руки...
словно не было прошлого раза:
я снимала с себя, как заразу,
излечала от ран. и от мУки.

*но сквозь год ты прошла междустрочьем,
между суток и снов, по тропинке.
но ты шла по пятам невидимкой.
той, что гасла от искорки ночи.*

-"что с тобой?"
                - "ничего. всё в порядке".
про себя: "я боюсь, растворишься.."
я люблю как смеешься. как злишься.
только сердце всё строит догадки.

и в динамиках снова играет
в сентябре прошлом ставшая НАШЕЙ:
"эта песня для Леры и Даши"
моя память ее не стирает.

***
на коленях в пустом коридоре.
тонко/больно прочувствую кожей.
на ответ со слезами: "Я тоже..
ты приедешь???! поедем на море??!"

"я приеду. к тебе. обещаю.
я клянусь. ну не плачь. я ведь рядом."
.........
я отравлена счастьем, как ядом.
как мне верить теперь? я не знаю..

и по телу, по влажному, руки.
лишь они точно знают, что можно -
безнадежно. тревожно. и сложно.
сладко-горькие страстные муки.

тебе двадцать. мне двадцать четыре.
но ты старше сегодня, сильнее.
я шепчу тебе взглядом "Быстрее..."
но разносится эхо в квартире.

"я ждала тебя год? не напрасно...?
хоть порою рассудок сносило."
..........
"предложенье твое также в силе?
говорю тебе: ДА. я согласна"...

***
жаль, что завтра пришло слишком скоро.
через сутки. во времени гибком:
"Извини, Даш. всё было ошибкой."
это СЛИШКОМ. СОВСЕМ. ДО УПОРА.

***
но опять ты прошла междустрочьем.
между суток и снов, по тропинке.
и опять ты ушла невидимкой.
и погасла от искорки ночи.

ЛДД. (Фрэнн)
Валерии.
18.10.2009.


Рецензии