Твой горько-сладкий поцелуй...
Прервал моё сердцебиенье.
Приятен крови горький вкус,
Приятен, как ночи забвенье.
Луна теперь мой друг и враг -
Я покоряюсь ей мгновенно,
Как только в небесах она
Покажет лик свой заклейменный.
Как горько-сладко понимать,
Что не живёшь, а существуешь...
Как сладко-горько сознавать,
Что смерть тебя минует...
Я не дневное существо,
Луна - моё светило.
А солнца свет меня сожжёт,
Лицо моё и крылья
Мгновенно превратит в ничто,
Как день сжигает звёзды...
Я не дневное существо...
И дом мой на погосте...
Лишь по ночам я выхожу,
Страшась дневного света,
И серебра, как дня, боюсь...
Живу я в мрачном склепе.
Из мрамора он сотворён,
Горгулии стоят у входа,
Чтоб охранять мой чуткий сон,
Свеча горит у гроба.
Мой гроб отлит из чугуна,
Застелен красным шёлком...
Всегда мертва, всегда жива...
Ни с Дьяволом, ни с Богом...
Свидетельство о публикации №109102303740