Рождение

По  упругим , тугим  нитям  времени,
По  звенящим  струнам  пространства,
Как  итог  перевоплощения,
Стройной  формулой  постоянства-
    Появляется  маленький  Будда.
    Зажигается  звёздочка  яркая.
    Из  вселенского  ниоткуда
    Раскрывается  лотос  подарка.
Настоящий  властитель  миров,
Обладатель  воздушных  гармоний-
Из  волшебной  обители  снов
Упорхнул  в  колыбель  ладоней.
    Настаёт  всему  свой  черёд-
    На  чешуйках  небесного  храма
    Будет  время – и  он  пойдёт,
    Придёт  срок – и  он  скажет  Мама.
И  бурлят  половодьем  времён,
Прорываются  сквозь  запруды,
Словно  лотосы , дивным  цветком
Просыпаются  крошки  Будды.   


Рецензии