Портрет
И рисовала акварели,
Не говорила много слов,
А просто шла к незримой цели.
Незаменима, как всегда.
Тепла лучом согрет был каждый.
Так медленно текли года,
Совсем почти однообразно.
Душе хотелось доброты,
Так щедро розданной когда-то...
Душа стонала от тщеты
И тишины шероховатой,
Когда скреблись внутри нее
Сто тысяч кошек огалтелых...\
Ты раны вновь свои зашьешь,
Хоть там все рвется то и дело.
Один не тот, второй - не тот.
Да все не то! А тот, кто нужен,
Он далеко сейчас живет -
Тебя он так обезоружил.
Недостижимость всех надежд
И маловероятность встречи...
Но кровоточащий рубец
Твердит в груди:"Еще не вечер!"
А поутру проснешься ты
И потому вольготно дышишь,
Что с незнакомой высоты
К тебе птенец присел на крышу.
Быть может, он из тех краев,
Где твое сердце поселилось,
Где жив-здоров - твоя любовь...
И снова ты развеселилась...
И улыбнулась всем вокруг,
И в вихре будней закружилась.
Души измученной недуг
Утих лучам тепла на милость.
Ты веришь, мечешься и ждешь.
Твои вопросы без ответов.
А по окну струится дождь,
Но в небе радуга при этом...
16.09.09
Свидетельство о публикации №109102303652