Эльбрус

Я не успел подняться в горы.
Лишь по канатке на Эльбрус.
И то к площадке для обзора.
Хотя по жизни я не трус.

Как лилипут на великана,
Закинув голову, смотрел
Я на ледник-исток Баксана
И горы, Визбор что воспел.

Туч приподняв на миг беретку,
Эльбрус двуглаво мне кивнул!
Такое делает он редко.
И снова тучи натянул.

Внизу Домбай, налево Шхельда,
А ещё ниже Теберда…
Что там норвежские фиельды?
Сравнить с Кавказом – ерунда!

Я  встал на лыжи бы, наверно,
И что-нибудь себе б  сломал.
Но было тридцать два, примерно,
В тени, я позже узнавал.

И снег сбежал повыше в горы.
А мне ужасно повезло!
Остался цел ларец Пандоры.
Пусть там таится дальше зло.

Смотря DISCOVERY порою,
Вздыхаю я при виде гор.
И я от вас, друзья не скрою –
Мне часто снится тот простор!


Рецензии