Душа полна тревоги и тоски

Душа полна тревоги и тоски,
чем неизвестность, нет страшнее пытки.
Души разбилось зеркало в куски -
осколки склеить тщетны все попытки.

Опять молчит проклятый телефон,
а сердце ждет заветного сигнала.
Тоска включает старый патефон
и крутит мыслей диски как попало.

От этих мыслей голова трещит
и не дает бессонница проходу.
По крышам дождь октябрьский стучит,
диктуя на зонты и слезы моду.

В тоске глаза надеются поймать
полоску света, что разрежет небо
и ниспошлет на землю благодать,
но дождь сулит лишь приближенье снега.

Бьет безнадега молотком в виски,
а на душе - так муторно, обидно!
Душа полна тревоги и тоски
и света ей в осенней мгле - не видно.

23.10.2009.


Рецензии
Константин, тебе удалось передать состояние.
именно так..тоска и тревога.
Жму руку и желаю, чтобы такое в твоей жизни было пореже.

Александр Зенкевич   06.12.2009 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Саша.
Жму в ответ,

Константин Линович   06.12.2009 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.