Московская зарисовка
Вертит круг рекламная строка,
Желтых фар мерцающее стадо
Бьет в глаза уже издалека.
Гул шоссе размеренно стихает,
Выделяя каждый новый звук.
Мотоциклов бешеная стая
Пролетит, как разовый испуг.
Теплотрасс горячее дыханье,
Возле люка, труб и гаража
Дремлют те, кто почести и званья
Потеряли с именем БОМЖа.
С неба снег рассыпался мукою,
В пляске с ветром бойко закружил,
Как генсек, затеял перестройку,
Но растаял - не хватило сил.
Утром солнце вылезло с похмелья,
Бросив вниз больной недобрый взгляд.
Там толпа полезла в подземелье,
А другая - прет теперь назад.
Чуть пригрев ленивыми лучами,
Солнце вновь ушло за облака.
Сбросив пар, как выключенный чайник,
Ночь ушла, до нового звонка.
Свидетельство о публикации №109102303450
С улыбкой, Олег.
Олег Штейнер 23.10.2009 15:31 Заявить о нарушении