Здравствуй, небо! Я к тебе пришел...

- Здравствуй, небо! Я к тебе пришел.
Слышишь, небо? Я сумел вернуться.

- Слышу, друг. Знай, ты меня нашел,
Ибо голос мой велел проснуться.

- Небо, небо… Я устал искать
Нужные дороги вдохновенно…

- Надо было голову поднять –
И ко мне вознесся б ты мгновенно.

- Я тебе молился серым днем,
Что же ты не дало мне совета?

- Омывало я тебя дождем,
Смог ли ты понять мои ответы?

- Дай мне крылья! Я хочу летать.
Расскажи, как в космос открыть двери!

- В день, когда ты сможешь мною стать,
Я тебе советы все доверю.

- Стоп!
Хочу работать соло я!
Стать тобой? Что ты ввиду имеешь?

- Я ошиблось.
Тебя ждет земля.
Возвращайся, если поумнеешь.


Рецензии