Она любила красоту...
Лесов осенних пестроту,
Любила шорохи полей
И звездные дожди ночей...
Любила красоту стихов
И тонкий запах первых строф.
И ночь встречала у окна
Душа, метафорой полна...
Любила более всего,
Пока не встретила его...
Стоит над миром на мосту,
Одну лишь видит красоту -
Его голубо-серых глаз,
Улыбки милой сто гримас,
За всем - таящуюся боль...
Вот так явилась к ней любовь.
С тех пор прошел не день, не час.
Узнать коварство ясных глаз
Ей довелось не раз, не два.
Но красота всегда права...
И так любила оттого,
Что нет красивее его.
Ей все твердили:"Он не тот!
С тобой не пустится в полет..."
Она не знала серых снов,
Она лелеяла любовь...
Вот только были чувства те
Все ж не к нему, а к красоте...
14.09.09
Свидетельство о публикации №109102303436