Платье-душа изветшало и стонет...

Платье-душа изветшало и стонет,
Мир мой затаскан, мир мой изношен…
Я собираю осколки в ладони –
Это 
       Моя
               Ноша.

Зеркало скажет мне: «Как ты убога,
Ты, полуангел-полухимера!»,
А я своему буду плакаться Богу –
Это
       Моя
               Вера.

Все разбежались единоверцы,
Как тараканы: налево-направо.
Нужно, наверно, выключить сердце…
Это
       Мое
               Право.


Рецензии