Разум и сердце

В судьбу на перепутиях дорог
Два ангела приходят в тяжкий час.
Один - мой Разум,
тот, что дал мне Бог.
Второй же - Сердце,
Импульс жизни в нас.

Казалось мне, что ангелов совет
Из передряг, тех перепутий сноп
Поможет выбрать правильно ответ
И даст решений силу, как итог.

Но их борьба в спасении судьбы
Моей (ведь я же их не звал)
Всегда лишь завершалась спором двух
Тщеславий, что войдут на пьедестал.

Услышать Разум ли,
Что Богом даден был,
Иль Сердце - мышц скоплений грусть?
Не суть вещей.
Лишь опыта экстрим,
От перепутья к перепутью путь....


Рецензии