Конь был печален...
Курица мимо летела на юг.
Сверху она увидала коня
Цвета морского огня.
Села на луг и, чтоб дружбу начать,
Вслух стала книжку смешную читать,
Чтобы развеять печаль у коня
Цвета морского огня.
Конь говорит: Ты мне песни не пой!
С птицей крылатой мне дружба на кой?
Я спотыкаюсь у каждого пня
Цвета морского огня.
Мне, - говорит, - опостылело ведь
В стойле на всякую мерзость смотреть.
Ведь, - говорит, - и душа у меня
Цвета морского огня.
Курица сделала всё, что могла:
Крылья коню полетать отдала,
Чтоб конь увидел, что сверху земля –
Цвета морского огня.
Конь крылья взял и на юг улетел.
Курица плакала. Мир холодел.
Звёзды мерцали, лучами маня
Цвета морского огня.
Птица отныне выводит цыплят,
Просо клюёт, что за семь пятьдесят.
В небе порой она видит коня
Цвета морского огня.
Свидетельство о публикации №109102303212
:)
Рон Вихоревский 12.05.2017 16:32 Заявить о нарушении