К Родничку!

Чистый, свежий воздух! Птички так поют!
Травки и цветочки создают уют!
Это всё по правде, это  - не во сне,
Ведь идём мы в гости к берёзке и сосне!

Здесь живёт в тиши лесной, на солнечной опушке,
Старичок-лесовичок в небольшой избушке!
Будем слушать сказки и грибок найдём,
Ведь к лесной полянке в гости мы идём!

Мы увидим жёлуди, деревья-великаны,
Пни большие старые – словно истуканы,
На траве найдём бриллианты в радужной оправе,
Ведь идём мы в гости к вековой дубраве!

Мы попьём водички, очень вкусной, чистой,
Меж камушков текущей, журчащей и искристой,
Прикоснёмся нежно к папоротничку,
Ведь идём мы в гости, в гости к родничку!


Рецензии