Жизнь вовсе не теплица
Наивность и восторженность собьёт,
Тогда поймёшь, как жизненные стебли
Проходят сквозь асфальт, бетон и лёд.
Как крепят скалы малые травинки,
Сгибаясь на ветру в мороз и зной,
И на природы ласку, без заминки,
Чудесной отвечают красотой.
А цвет оранжерейный погибает
От самого простого сквозняка,
И прелесть та бесславно увядает,
Как за решёткой, в рамке парника.
Чтобы найти свою дорогу к свету,
Свой эдельвейс в нехоженой земле,
Оставь теплицу с её душным летом
И освежись в пугающей зиме!
Свидетельство о публикации №109102303142
Александр Широков 4 30.03.2014 23:26 Заявить о нарушении
Николай Лудков 31.03.2014 20:58 Заявить о нарушении