Порокам оправданья

Кто такой философ?
У кого вопросов
Много и ответов,
Для других советов.

Говорит красиво,
В спор вступает живо,
Речи его страстны,
Для ушей прекрасны.

Но, когда наступит
Время делать дело,
Что-то наш философ
Действует не смело.

И к чему они
В речах твоих старанья,
Коли в них находишь
Порокам оправданья?


Рецензии