Привет! А я тебя не забывала...
И сердце до сих пор летит к тебе.
От встреч я наших часто убегала,
Но эту встречу видела во сне.
Ты знаешь, по-другому представляла,
А мы вот встретились, обнявшись горячо.
Но всё равно, поверь, я точно знала,
Что прикоснёшь ко мне своё плечо.
Ты не забыл, как в детстве мы играли?
Как в прядках быстро ты меня нашёл?
С тех пор пять лет уж пробежали,
А мне всё кажется, что только день прошёл.
А мне всё кажется, что жизнь не изменилась
И мне казалось я тебя дождусь.
Ведь без тебя я к цели не стремилась,
Но вот с тобой я многого добьюсь.
“Как жизнь?”,- нечаянно меня спросил.
А что сказать, ведь я сама не знаю,
Но помню, говорить меня учил –
Я на слова всегда словами отвечаю.
Да, я отвечу. Только как сказать?
Как мне начать всё с самого начала?
Меня ты снова просишь рассказать,
А я молчу, ещё ни слова не сказала.
А я молчу и вижу страх в твоих глазах,
А я молчу, и леденеют руки.
Мне больно вспомнить, как тонула я в слезах
И как я слышала вдали те злые звуки.
Но если всё плохое опустить
И нежный взгляд твой встретить мне достойно,
Тогда ответом может послужить:
“Жизнь ничего. Живу пока спокойно”.
Я улыбнулась и смотрю в твои глаза:
“Как всё же долго я тебя не видела”.
И на глаза вдруг набежит слеза,
Как будто я их чем-нибудь обидела.
Ты свою руку прикоснул к моей
И стал серьёзным, не таким, как в детстве:
“Мне нравилось, когда я звал тебя своей
И мне хотелось называть тебя невестой”.
“Хотелось? Почему же не назвал? , -
Спросила я тебя, не торопясь –
И почему меня с собой ты не позвал?”
Вдруг ты взглянул в мои глаза, боясь:
“Да я хотел тебя позвать, хотел,
Но ты же всё равно бы не пошла.
И в моей жизни без тебя пробел,
И в жизнь мою другая не вошла”.
Ну что ж теперь, всё это в детстве было
Мы выросли и нам семнадцать лет.
Ну а тогда при каждой встрече сердце ныло
И ныло сердце, когда встречи нет.
По-глупому с тобой тогда расстались,
А я ведь думала, что это просто месть.
И мы с тобой пять лет уж не встречались
Уехал ты, а я осталась здесь.
Уехал ты, забыл свою подружку,
А я ведь вспоминала о тебе.
Я выплакала слёзы все в подушку
И видела тебя я в каждом сне.
Я думала вот так и всё молчала
И с нежностью смотрела на тебя,
Но это всё равно не означало,
Что просто так уехал от меня.
С тобой мы долго по листве бродили,
А снег кружился, падая, как мех.
И мы с тобой почти не говорили,
Но эта встреча была лучшая из всех.
26.08.99 – 29.08.99г.
Свидетельство о публикации №109102302963