Марш идиота
На музыку Э.Колмановского
и слова К.Ваншенкина
Я простой идиот,
Что само по себе и не ново,
Я простой идиот,
Я люблю это емкое слово.
Вечер окна зажжет,
Я шагаю с работы устало,
Я простой идиот,
И хочу, чтобы ты это знала.
Я как все, как народ -
Я готов полететь на ракете,
Я простой идиот,
Я такой не один на планете.
Что мне кровь, что мне пот,
Как я счастлив, что нет мне покоя!
Я простой идиот,
Ты ведь знаешь, что это такое.
Ты жуешь бутерброд.
Поцелуи, обнимки, потемки…
Я простой идиот -
И такими же будут потомки.
Вновь мы с ними пройдем
Коммунизм и азы капитала.
Будут внуки потом,
Всё опять повторится сначала.
Ах, как годы летят,
Ничего до конца не меняя,
Сколько умных ребят,
Погибало меня защищая!
Сердце гордо поет
В трубных звуках советского гимна:
«Я простой идиот,
И надеюсь, что это взаимно!»
Свидетельство о публикации №109102302955