За решёткой

За решёткой

Бесцветный день. Лишь тусклый свет в окне.
И только Бог о нашей знает доле.
Жизнь прервалась и стала сном во сне.
Остались лишь мечты, мечты о воле.

Средь тёмных стен судьбы замкнулся круг.
Цветут цветы в горах - в душе надежды.
Меня забыли люди, предал друг.
Но ты, моя любовь, верна, как прежде.

Дождь времени проходит стороной.
Над волнами Хазара стонут ветры.
Курлычут журавли не надо мной,
Не мне поют синицы на рассвете.

И в тишине молитвенной, ночной,
Когда во тьме приходят сновиденья,
Я часто слышу нежный голос твой
И чувствую твоё сердцебиенье.

               Семендер 1995г


Рецензии