Лист осенний или чтобы жизнь по-настоящему прожить

Чтобы жизнь по-настоящему прожить
Человеку много ведь не надо...
Только, все торопятся спешить
всё успеть и ухватить не мало

В спешке, побыстрее, в попыхах,
Забывая, кто же мы на самом деле,
Превозносим свою "важность" мы в делах,
Но она - пуста, без Бога...в теле 

Если нет душевности живой,
доброты - простой и человечной...
Если помнятся обиды все с лихвой,
трудно нам, тогда друзья, на свете

Чтобы жизнь по-настоящему прожить
Страх пред смертью надо нам отбросить
Жизнь и смерть - принять и оценить
День и ночь, ведь оба - уваженья просят

Жизнь, держу листом осенним на руках,
на ладони он моей, пока, со мною,
ну а завтра, может превратится в прах,
ветром станет, поплывет рекою...

Чтобы жизнь без сожаления прожить,
Жизнь как шанс, цените, как награду,
За возможность совершествоваться, БЫТЬ,
За ЛЮБОВЬ...А многого не надо...


Рецензии
Не думаю, что Ваш рецепт плохой,
Но, не единственный он на белом свете.
Человек без дела, не герой,
Он только так, букашка на планете.

Александр Бойчук   19.12.2009 15:43     Заявить о нарушении
Да, Александр, согласна с Вами насчёт того, что ДЕЛО - человеку просто НЕОБХОДИМО. Кто ж против, именно это и подразумевалось под строчкой - ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ -.
Спасибо за коммент. Удачи Вам в творчестве и Вашем ДЕЛЕ!

Ишвари   20.12.2009 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.