Ах, лишь бы этот быт меня не отравил

***
Ах, лишь бы этот быт меня не отравил,
Свободу не украл, мой мир не изменил.
Ах, лишь бы хоть один меня не позабыл,
Таким, какой я есть или хотя бы был.

Ах, лишь бы мне слова заветные найти,
Мещанам чтоб сказать, куда надо идти.
Ах, лишь бы устоять на выбранном пути,
Упасть, но снова встать, а может поползти.

Ах, лишь бы мне суметь ход время изменить,
Чтобы с царями бывшими, вино из чарок пить.
Ах, лишь бы мне понять, как стоило бы жить,
С кем нужно воевать, кого нужно любить.

Но быт мне не дает сказать тех нужных слов.
Меня забудут все, кому дарил любовь.
И время не вернуть, я просто не готов, 
Так тяжело идти, от тяжести оков.
                ***


Рецензии