Закавказский менуэт. Жене Староверову
Я философ странный, незаметный,
Как гранатов зёрна - бросил стих.
Говорю друзья "про то, про это"...
А ночами я молюсь за них.
2.
Я сижу в СИЗО, от "H'Anry" костюм,
лунный свет мне, брат, очень мил,
а "закроют", джан, подгони изюм
с пешаварских розовых ив.
Помню я, как щас, как горел камин -
скол малиновый, пламя, звук...
А закроют, джан, ты мне подгони
дым, в котором вьётся урюк.
Ну, а если нет, то сложу тогда -
когда выйду - "великий стих",
всё про то, как в вечность идут года,
эй, начальник, что ты молчишь...
Ты мне в решку, ара, просунь перо,
да не то, не дрейфь, я не тать,
чтоб я мог, отправив тебе бабло,
С. Есенина вспоминать.
Как он жил, как умер, как песнь сложил,
ближе душ, родней - больше нет.
Я босяк по жизни, и, значит, жив -
закавказский мой менуэт.
Свидетельство о публикации №109102302804
Не плачь! Ты всё-таки Тхамард.
Ты ж человек, хоть нравом буйн,
Но, слава Джа, не еркнагуйн.
Всё будет брат, подкинем грев,
Побереги себя. Барев!
Краба!!! Ржу при помощи лица.........
Евгений Староверов 23.10.2009 20:45 Заявить о нарушении
Ивановский Ара 24.10.2009 14:18 Заявить о нарушении