Диктанты о любви

Король Поэтов Фатхула Джамаль
   ДИКАТАНТЫ О ЛЮБВИ

Навеяла сирень воспоминанья,
И вспыхнула магнолия огнём...
Как было до свиданья испытанье
Влюблённых глаз под розовым зонтом.

В разлив зари отхлынули печали.
В садах любви запели соловьи.
На стёклах неба лунными ночами
Пишу в стихах диктанты о любви.

О нас уже слыхали Гималаи,
И ламы передали на Алькор.
Летела весть любви за птичьей стаей
Над джунглями ветрам наперекор.

Любимая, при каждой нашей встрече
Рождается чеканная строка.
Хочу тебя, как Данте Беатриче,
Воспеть и обессмертить на века.

     Гималаи,1996 год.


Рецензии