Я в порядке, Сень...

Светило солнце, был обычный день,
В окопе было и тепло и сухо.
-Ну, где ты там, ну как дела, Петруха?
-Да я нормально, я в порядке, Сень…

Все ближе придвигалась канонада,
Со стен окопа сыпался песок,
Стальной брони надвинулась громада,
Прямой наводкой жилка бьет в висок.
Горит земля, дымище да разруха,
И бродит рядом смерти злая тень.
-Ну, ты живой? Ну, как дела, Петруха?
-Да я нормально, я в порядке, Сень...

Вагон, пропахший хлоркою и кровью,
И у сестрички красные глаза.
И спирт тут выдают не "за здоровье"
Анестезия.... без нее нельзя…
Во тьме знакомый голос шепчет глухо-
Осколок, гад, избрал не ту мишень…
Ну, как ты, друг? Ну, как дела, Петруха?
Да я нормально, я в порядке Сень...

Налиты водкой кружки до краев,
Вот он настал, счастливый день Победы.
Среди салютов, флагов и цветов,
Прошли, казалось, горести и беды.
-Теперь живем... Теперь пойдет житуха,
И сдвинуты пилотки набекрень,
-С победой друг, да ты не плач, Петруха!
Да я нормально, я в порядке, Сень...
--------
Катил по улице большой автомобиль,
Клаксоном гавкая торжественно и важно.
Садилась на народ густая пыль
И покрывала мат многоэтажный...
А у забора, где цвела сирень,
Слепой шептал, в слух не хватило духа,
Привет дружище, это ж я -Петруха...
Да я нормально, я в порядке, Сень...
 

 


Рецензии
Хорошее стихотворение.О горькой доле бывших героев фронтовиков, которые не нашли себя в жизни после войны.

Натали Кирсанова   14.01.2010 22:29     Заявить о нарушении
Очень Вам признателен за отзыв! Сюжет стихотворения,к сожалению,навеен жизнью... мня всегда было трудно понять,как людей прошедших вместе войну,смерть и готовых там отдать жизнь друг за друга,разделила "мирная" жизнь,должности,положение...

Владимир Бриар   15.01.2010 03:15   Заявить о нарушении