Семирамида

Семирамида

В петлю загонит судьба.
И останешься вечно в петле...
Что же ты делала, звёздная леди,
На этой земле,
Семирамида?
Звёзд мириады.
Ты наказание
Или награда?
Жена Семиграда!

Кто же послал тебя
В мир этот бедный?
Ты пролетела лебедью белой
Над междуречьем веков и наречий.
Роскошная пава
В дворцовом алькове.
Ласкали тираны руками кровавыми
Бёдра и тело –
Персик цветущий
Висячего сада.
Путана развратная,
Ночная колдунья,
Чарами тёмными
Царила ты в  царствах
Над всеми царями.
Семирамида –
Семь миров рады!
Дочь семизвездья,
Ночь и созвездья...
Семирамида.

      Вавилон 1997 до н.э.


Рецензии