Мелихово

Мелихово.
Старое имение.
Колокольчик золотится медью.
Сад круглогодичного цветения
он сажает в Ялте перед смертью.
Флигель для Заречной и Аркадиной.
Рукопись, лиловые чернила.
На листах березовых - опалина.
В летней кухне печь давно остыла.
Зреют артишоки -
диво дивное.
Приближаться к гениям опасно.
Думаешь,
что жизнь такая длинная.
Это только станция Лопасня.


Рецензии