Зеленый ветер

Зеленый ветер

В зелени ветра горящая скрыта порода.
День закодирован певчей зарёй с муэдзином
В горле ущелья, как горне, дымит непогода.
И, словно отары, туманы плывут по долинам.

Острей ятагана костра языки голубые.
Колючей ожога нежность твоя нагая.
Небо кромсают орлиные сабли кривые.
Время смолой застывает. А в смоле – пчела, как живая.

Движутся стрелки – каплет нектар с циферблата.
Ты загадала – сфинксу не по зубам.
Взял напрокат я горящие крылья заката.
Ветер зелёный ревнует меня к облакам.

                Дербент 1989 г


Рецензии