Белый ливень

Белый ливень

Плачет черёмуха – белое платье промокло,
И лепестки опадают на чёрную землю.
Ветер срывает их пальцами и мимолётно
В лужи  бросает. Я этому ветру не верю.

И золотится за дальней рекою пшеница.
Ливень смывает случайные светлые краски.
Ночью луна холодна, как пустая глазница.
Звёзды искрятся в головокружительной пляске.

Ты, как цветок, закружилась в черёмухе белой,
Песнь оборвалась, но где-то в степи повторилась.
К осени, к осени белое платье надела,
Но обманулась. И молодость не возвратилась.

                Анджи 1985 г


Рецензии