Теорема

Теорема

Пар, как аура, над звёздным телом луга.
И река  ныряет в сумерки и в травы.
Здесь изменчива погода, как подруга
У поэта до и после его славы.

Не к слезам ли низко рифма полетела?
Не к измене  ли ты мягко стелешь ложе?
Что таил в себе смертельный жест Отелло?
Теоремы не пойму своей, о Боже!

Сумрак никель в листья брызнул, словно в вазы.
Ты с дождём ушла – упали в сердце гири.
Тут ведь голову сломает камикадзе,
Чтоб решиться или нет на харакири.

                Самур 1993 г


Рецензии