Магия ночи

Магия ночи

Ты смотришь с укором во взоре.
И каждое слово – упрёк
Как сердце волнуется море.
И в синих отливах песок.

А тополь задумчив и нежен.
И радужно светит луна.
Сапфирный висок побережья
Целует беззвучно волна.

Таинственной магией ночи
Разбужены токи в крови.
Смотрю в твои звёздные очи
И слушаю шёпот любви.

Но мы, мы расстанемся вскоре –
Вещает с высот Козерог.
Запомню я очи и море
И с лунным отливом песок.

           Каспий 1989 г


Рецензии