Альгамбра

Альгамбра

На престоле любви восседает халиф.
Я люблю тебя ревностней мавра.
Мы уедем в страну шелковистых олив.
И раскроет нам душу Альгамбра.

«Всё проходит!» Однако скрижали хранят
Изреченье царя Соломона.
Ты царица любви – о тебе говорят.
Я визирь твой бессменный у трона.

Мы уедем в Альгамбру – Любви Гюлистан
Колдовскою весенней порою.
Говорят, что Альгамбра сокровища тайн
Раскрывает лишь зрячим  душою.

            Испания 1996 г


Рецензии