Считает Воплощения Судьба

   ***
Считает Воплощения
Судьба на счетах времени,
Возможностей упущенных
Ложатся тяжким бременем
Века, эпохи, эры
На плечи в вечных странствиях
И вырастают в горы
Не взятые препятствия,
От слабости ли Духа,
А может, страха тела,
В Душе царит разруха,
По Жизни мы несмело,
Влекомые течением
Желаний иллюзорных,
Плывём, как обречённые
На ссылку из Просторов
Великой Мудрой Вечности
На Землю изначально,
И время быстротечное
В нас довершит печальную
Картину безысходности и неблагополучия,
В умах вопрос пульсирует:
Нам жизнь, чтоб так вот мучаться!?
Как это нас травмирует!
А в Сердце беспросветно
Царит лишь тьма невежества,
Там, как в подвале, сыростью
И запахи несвежести
От слёз и сожаления,
А может, просто вдуматься:
Мы – Высшее Творение
Земной Природы, кружится
Безмерно шарик маленький,
Он дан нам для Любви,
А мы живём и маемся,
У самости в тени,
Закрывшей Свет Познания
На долгие столетия,
Но Духа ссылки срок
Истёк, Его соцветия
Растут давным-давно,
Незримые в невежестве,
Грядёт Эпоха Духа
И безмятежной свежестью
Доносится до нас
Стремленья ветер радостный,
В Сердца струится Свет,
Великих Знаний Благостью
Дух возродился в нас
Для Вышнего Творения,
Огонь Любви не гас
В Сердцах ни на мгновение!
Взрослеем и растём
Мы Духом год от года,
Владыки над Судьбой,
Ведь Матерью-Природой
Дарована нам Жизнь –
Стремленье к Совершенству,
В Ней – Радости Исток
И Мудрости Блаженство,
Познаем Суть Вещей,
Вновь в Сердце вспыхнет Пламя,
Его передадим, как эстафету Блага,
Идущим вслед за нами!
   ***


Рецензии
Что ни день, всё выше Знамя,
Ярче и заметней пламя,
Что зовет нас в мир Познания!

Ваши произведения - живительный источник Силы Духа! Спасибо!!!

Лариса Ладомир   23.10.2009 12:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, коллега! Рад, что Вам нравится! Стихи - Песня Сердца, Оно - Главный Источник Знания и Вдохновения! Спасибо за отзыв! Удачи Вам!
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   24.10.2009 16:31   Заявить о нарушении