Истина в любви

Истина в любви

Сказал Хайам, что истина в вине!
Вино – мудрец, дарует нам веселье.
И до сих пор не по его ль вине
Мы пьём вино и с горя, и с похмелья ?

Нет истины – иные говорят.
Иные ищут новые решенья.
Поэтому, наверное, не зря
Нас мучают раздумья и сомненья.

Но сколько ты на свете не живи.
Разноречивы мудрые сужденья.
Я утверждаю: истина в любви,
Любовь нам жизнь дарует и рожденье.

Ударил в окна розовый рассвет.
Что прожито уже неповторимо.
А для влюблённых дня и ночи нет.
Их день и ночь в очах своих  любимых.

Поклонникам Хайама суждено
Парить своей фантазией в тумане.
И жизнь им травит горькое вино.
Они слепцы в продымленном духане.

Но бездны открывает нам любовь.
И ощутимей каждое мгновенье.
Она дарует силы вновь и вновь
Связать в одно текучие явленья.

И радость ощущается во всём.
Весомее становятся сужденья.
Любовь дарует счастье. Счастье - сон...
Но пусть прекрасным будет пробужденье!
 
                Дербент 1985 г


Рецензии