Пейзаж

Пейзаж

Рисует девушка пейзаж.
Танцует в воздухе рука.
Выводит чуткий карандаш
Холмы, деревья, облака.

И совершенству нет конца .
И оживают под рукой
Природы вечного лица
Черты, как женщины живой.

Рисует девушка пейзаж -
В нирвану дня погружена.
А кажется – плывёт мираж.
Я сам – в объятьях полусна.

Магическая красота!
Нежны лица её черты.
Как продолженье, как деталь
Природы вашей красоты.

Мне б развернуть этюдник свой
И взять волшебный карандаш,
Дополнить девушкой самой
Тот, ею начатый пейзаж.

         Токио 1984 г


Рецензии