О рыцаре и принцессе. Часть 1

Моя богиня! О, моя царица!
Я весь у ваших ног!
Позвольте, …я явлюсь,
В ваш царственный чертог!

На сердце грусть, …
Печаль мне сердце гложет,
Быть может встреча с вами
Мне чуть – чуть поможет?

А если ваш чертог в ремонте,
Иль ещё какие – то  накладки…
Мы можем разместиться
И в палатке!

Вы не смотрите, что она вся
В дырах,… это всё износ!
За то в них видно небо,
А на нём так много звёзд!

Чудесным блеском
Звездочки сверкают,
И всё для вас!
Для вас моя родная!

Вы вся дрожите?...
Ветер обдувает плечи?
Зачем же вы разделись?
Ведь еще не вечер…

Ну что с того, что дождик
Льет не переставая?
Боитесь, что растаете?
Ну, вы ж не сахарная!

Что? …Ваши волосы намокли?
И прилипли к ушкам?
Вы что хотите мне сказать?
Что вы уже похожи на лягушку

Мои глаза бы…….
Век на вас глядели!
Но погодите чуточку,
Очёчки что – то запотели.

Ну не спешите так! Секундочку!
Я вижу!... Вы в томлении…
Счас! Соберусь вот с мыслями
И может быть, …. прочту я вам стихотворение

Придите же скорей в мои объятия!
Простите, кажется, порвал вам платье
Ну вот! Неловкий я какой...
Придется вам, как видно, голенькой теперь идти домой.

Опять претензии?...
За что? Скажите мне…
Я так мечтал вас прокатить
На розовом коне!

Отдал его в покраску я,
Но видно дал промашку,
Загнулася в покраске
Моя бедная коняшка!

Но, собственно, так говоря,
Не плачьте, и уймите дрожь,
Не стоит плакать понапрасну,
Я ваш! И весь у ваших ножек, что ж!
С того, что вы почти раздеты,
Что соблюдаете ради миня диету!
Все будет здорово, поймите!
Окно откройте и дверь отворите!
И ждите! Ждите! Ждите!


Рецензии