Человеки

       

Луж озябшие осколки
В небо тусклое глядят.
Галки, злые словно волки,
В кронах лысых гомонят.
Теплотрассы,  как и прежде,
Пропустили на постой
Человеков без надежды,
Искалеченных судьбой.
Всё привычно, как обычно
И ни что не удивит,
Повторяется циклично.
Чую, кто-то теребит -

Бабка – божий одуванчик:
Клюшка, сумка-вещмешок,
Ей бы рядышком диванчик
Да попА – на посошок.
Отстранился. Что за лажа?!
- Помогите, - говорит,
Мол, тяжёлая поклажа.
- Если вас не затруднит.
Разве можно по другому –
Со старушкой и сумой
Побрели тихонько к дому
По щербатой мостовой.

Слово за слово, - Где ж дети?
- Так все померли давно,
  Я одна на белом свете,
  Ну а внучке всё равно.
  Я кормила и поила,
  Помогала, чем могла.
  Водка ей глаза затмила,
  Как уж я не стерегла.

Я сказал себе, - О Боже,
Не в почёт и не в зачёт,
Кто-нибудь и мне поможет,
Когда старость допечёт.
Проводил до самой двери,
Попрощались по добру.
Человеки всё ж не звери,
Человеком и помру.


Рецензии