Студент

Какой  студент не знает муки?
Когда экзамен на носу.
Страдает от незнания  науки
В головке  хитрости  несу.
А руки пишут неустанно,
Умные шпаргалки  дофига,
Вдруг не подскажет мне Оксана?!
Что да как? И бац – я на рога!
Нет! Не надо пять минут позора…
Чтобы  потом отчаянно грустить.
Обложусь я бумажками  и скоро
На госэкзамен  стану волочить.
Достану первую – не эта,
Вторую – что ж за  ерунда?!
Третья  уже   -  эх Света.
А в следующей  удача ! Да! 
Пишу, кошусь, того не зная,
Что видят все и всё всегда.
Молчат! Ведь я же им родная
Студентка платная  - звезда!
Фу! Пронесло, всё написала,
То в пот, то в жар, как на шторму.
Наверно похудела я немало,
А впрочем, и неважно, не пойму.
Ответ держу, стараюсь улыбнуться,
Чеканю быстро - списаны слова.
Как бы глазам не подмигнуться,
Вот опозорюсь, а могла.
Скромнее, друг мой, поскромнее,
Веди, держи себя в руках.
Потом ты будешь веселее –
Быть может даже на рогах!
Всё! заиканья, попыканья,
Провал! О,ужас! Просто жуть!
Скорей сказать бы до свиданья!
В глазах уже  не суть, а муть!
Объяву сделали – пятёрка!
Мне? За такой позор – ответ?
Представь  моих эмоций сколько,
Волнению пошлю  привет!
Сижу! Ста граммами  отмечу,
Хорошего, но дерзкого зелья.
Друзей я дома всех привечу –
Да здравствует свобода – это Я! 

написано в честь окончания СПбГУКИ октябрь-09


Рецензии