***

Ветер пронесся над сонной долиной,
И девица-краса проснулась ото сна.
Поля, что скованы туманной паутиной,
Ожили, слезинкой на траве блестит роса.

Иду, вдыхая сотни пряных ароматов,
И взгляд на неба синь мой обращен.
Перуна грозных не слышнО раскатов,
Ярило вновь на трон свой возвращен.

Шумит прибой из трав в полях бескрайних,
А в небе слышен бойкий птичий свист.
И сердце - вместилище желаний тайных,
Поет любви песню, хрустальный голос чист.

Беззвучно мелодия стройная льется:
Из ручейка, превращаясь в ширь-океан.
Пусть жизнь прожить так не легко дается
От всей души пою я Ладе гимн - пеан.


Рецензии