Кушайте Плюшки!

Сыр – не ем, чаще – плюшки
Уплетаю сосущим,
Слюнотворческой юшкой
Аппетит восстаёт.
Мы грешны – нам пресуще,
Почесаться за ушком,
Поболтать с Вездесущим –
Кто уж точно поймёт.

Но во рту завтрак колом,
Как скисающий йогурт,
Как глоток Кока-колы
У гортани встаёт.
Записался на йогу,
Сразу чтоб после школы
Каждодневной дорогой
Не закислился лёд.

Выпрямляю колени,
Похрущаю хрустистой,
Издеваюсь над ленью,
Что Морфеем зовёт.
После – душ для очистки,
Расслабляюсь за день я,
Обнуляю все списки, -
Завтра – новый подсчёт.

За обедом – борщистый
И наваристый глянец
Я в тарелку, где чисто,
Наливаю как мёд.
Подкрепленьем румянец,
И беседа с Пречистым
Как экспромтовый танец
Нас за ужином ждёт.

Так живём безгранично
От начала к конечной,
По судьбе прозаично
Нас кручина ведёт.
Пробегаем по встречной –
Ставим ключик скрипичный,
Наша жизнь неизвечный
Икариный полёт...


Рецензии