А у зависти
Словно два ножа.
А у зависти платья пестрые,
Ноженьки дрожат
Мелкой дроженькой – кто поможет ей?
А у зависти ручки-крюченьки
Загребущие,
А у зависти космы – тученьки,
Речи злющие.
Хоть заплаточкой, кто заплатит ей?
А у зависти слюнки капают
Струйкой не унять.
А у зависти ручки хапают
Что смогут поднять.
Кто поделится, как приценится?
А у зависти все кармашечки
Грязею полны,
И кидается без промашечки,
Не признав вины.
Убегай скорей в тридевять морей.
Ходит старая по дороженькам
Где кого прижать?
Ходит около, осторожненько.
Ой, не убежать!
Вряд ли скроешься – не отмоешься.
А у зависти жизнь не праздная
Столько разных дел.
Зависть словно чума заразная,
Как остаться цел?
Негде спрятаться, Идет свататься!
Свидетельство о публикации №109102302527
Кто тебе так досадил??
Лана Боброва 29.10.2009 18:57 Заявить о нарушении
а тебе, Лан, пора открывать отдельную страничку для стихотворных рецензий.
с теплом, я
Дарья Бутакова 01.11.2009 09:51 Заявить о нарушении