О вреде курения

Он знал, Минздрав предупреждает,
Вредит здоровью этот яд!!!
Но отказаться от привычки,
День от то дня не мог никак.

В который раз брал сигарету,
Вдыхал табачный аромат.

Он знал, курение и вредно –
Неразлучные слова!!!
Но просто этим тёмным джином,
Себе он нервы поправлял.

Вдыхал табачный едкий дым,
И кариес зубам давал.

Он знал, что лёгкие вбирают,
Табак как будто пылесос!!!
И зло то кашлять заставляет,
Зайти бронхиту помогает,
Биенье сердце учащает,
И затуманивает мозг...

Однако брал он сигарету,
Иммунитету доверял всерьёз.

Но вдруг гноится ноги стали,
За ними руки отнялись.
Пришлось к хирургу обратиться,
Немедленно чтоб удалил тот их.

И только немощным обрубком,
Он понял, что тогда глупил,
Вдыхал не аромат попутный,
А белый, смертоносный дым.

Но отказаться от пристрастья
Он не мог уже никак.
И попросил дать сигарету,
Истлеть последний в жизни кайф.


Рецензии