Несправедливость?

Ты шел напролом от вершины к вершине
И действовал смело, не зная преград,
Все двери с ноги открывал ты умело:
Твой лозунг –«вперед!»,невзирая назад.

Удача,как льстивая кошка, шмыгнула,
Исчезла случайно в соседнем дворе.
За хвост ты пытался ловить, но в том дело,
Что шапка гореть начала на воре.

Остался ни с чем, в одночасье,внезапно.
Куда-то пропали коллеги –друзья,
Вперед убегая, как ты, безвозвратно,
И нету им дела теперь до тебя.

Ты вслед прокричишь – «где же здесь справедливость?
я ваш генерал!» Громко топнув ногой.
Слова твои ветер унес, и пытливо
Расплата и совесть следят за тобой.

Как трудно порою бывает решиться
На жизнь -и свою!- стороною  взглянуть:
На красный свет надо бы остановиться,
И лишь на зеленый - продолжить свой путь.


Рецензии