Палитра слёз. Алкогольные слёзы? Плачет лоза!

Цикл "ПАЛИТРА СЛЁЗ" - Алкогольные слёзы - плачет лоза!

Кампания? Коммунисты решили с пьянством бороться? Смех!
Компашка! Сами-то пили разудало в бане, дома, на охоте! Да!

"Вы-то помните, как в перестройку, вырубывали виноградники.
  Антиалкогольную кампанию тогда в  80-х всюду развернули...
  Правда потом все жалели об этом! Но, как всегда, опоздали"...

               
Сегодня праздник? Одинок!
Утром хорошее настроение...

Сосед, по прозвищу бегемот,
Нам к столу поллитра принёс...

Пётр очень толст, его щёки,
Как пять амбаров у фермера...
 
Присели на кухоньке. Вперёд!
Вот хлеб, яичница и колбаса...

Мужики, а смогли сообразить
Дёшево закуску пролетарскую...

Вилки из нержавейки, стопки?
Гранёные стаканы, но матовы...

Кухня: стол и два табурета -
Внука бабушкино наследство...

Выпили по одной, помолчали.
Потом по второй, задымили...

В ход пошла и третья до дна.
Хорошо закусили, вспомнили?

Да, кино: «Судьба человека».
Солдат залпом выпил стакан!

В концлагере не закусывают?
Сказал: "После первого, нет".

Водка кончилась, разговорчики!
В головах чёртики-сквознячки...

Петя вспомнил своё нищенское детство, маму и папу.
Вспоминали оба работу и коммунистические бригады.

Уж не помню, почему разгорячась, повздорили, баба? 
Табурет четвероног, лёгкий и удобный в обращении.

Взял его за ногу, взмахнул рукой и пристукнул друга.
Пётр занемог, вызвали скорую, перевязали, забрали.

Теперь, по-прежнему, одинок - на праздники не пью.
А толстый жирный Пётр-бегемот в поисках дружка.

Как-то он зашёл и попросил мой табурет на память.
Сегодня день рождения у него, вспомнил и подарил!

Сегодня праздник! Всем привет, друзья мои и подруги!
Если вам сегодня туго, табуретку на память возьмите.

Это шутка. Всем спокойной ночи. Слава тебе Господи.
До сих раздаётся стон срубленной виноградной лозы...



23.10.2009


 


Рецензии