Осенний сон

Скользящей тени трепетный уют,
Мне мыслится отдать немолчной стуже...
Так осень видит, что щемящий путь
Её ,так мало странным людям нужен.

Её немое забытье листвы,
Студёное тепло скупого солнца...
Так хочется назвать её на Вы...
Всех летних буйств прекрасного питомца.

Сберечь ли зелень лета невзначай,
Премудро положив её в гербарий?
Пустое... Славной осени свеча,
Огнем листвы всю маету изжарит...

Плаксиво заколышутся дожди,
Омыв тревоги и разбив дороги.
В преддверии могущества зимы
Затихнут рифмы и застынут слоги.


Иллюстрация автора.


Рецензии
все та же осень..
грусть
печаль..
очнись
зима не за горами

Просто Женщина-Мечта   24.10.2009 10:04     Заявить о нарушении
К печалям чтобы так стремиться,
Недолго надобно учиться.:-))

Спасибо Оля.

Душевед   24.10.2009 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.