Есть солнце там, за облаками... Четырёхстишие

КОГДА БЕЗЖАЛОСТНО ОБМАНУТ.

Когда безжалостно обманут,
вдруг сердце ощутишь в груди,
когда поймёшь,
что был нокаут,
в себя скорее приходи...

И не смотри тоскливым взглядом
на Мир,
                на Жизнь
                и на людей,
не подчиняй презренным гадам
живой огонь души своей...

Не головой --
                спиной,
                боками,
почувствуй кожею своей --
есть Солнце
                там,
                за облаками,
есть Радость
                здесь,
                среди людей !




КАК Я НАКАЗАН ЗА БЕСПЕЧНОСТЬ.

Как я наказан за беспечность !
Я верил в правду
и добро...
Я рассуждал про человечность
и прочие такие ж ,,про,,...

А в жизни всё гораздо проще,
гораздо жёстче и грубей, --
директорский всевластный росчерк
в судьбе зависимой твоей ...

И многое ещё такое,
чего, увы, не перечесть, -- ,
и допуска в военном строе,
оберегающие честь,
и постоянные укусы
за то , что хлеб российский жрёшь ...
И что давно пора на ,, мусор ,, --
                ,,ядрёна вошь,,!



 
МНЕ ГОВОРЯТ, ЧТО Я ЕВРЕЙ…

Мне говорят, что я еврей ,
какая-то низшая раса...
Чтоб убирался я поскорей, --
очистил, так сказать, ,,трассу,, !

Но я никому не хочу уступать, --
в Россию корнями вросся !
Здесь жил прапрапрадед ,
отец и мать,
и я живу без спроса !

И дети мои будут жить тут,
построят дом
по еврею-Марксу...
А если не нравится кому,
пусть сам к чертям убирается!

1984г.




СЕРДЦЕ МОЁ БОЛЬЮ СОЧИТСЯ…

Сердце моё
                болью сочится,
кровь мою , сгущая в боль ...


Рецензии