У старого холма

У старого холма,
На синем берегу,
Живет моя любовь
Бездонные глаза.

И осень по жнивью,
И весны на ветрах,
Заглянут к ней на час
Согреться, погостить.

Их ждет душистый чай,
Укроет милый взгляд,
И сердца огонек,
Нетленный и святой.

Легки ее слова,
Как вздох вечерних трав,
То сердце от беды
Храни, речная гладь.

Храни его от бурь
И небо, и земля.
Не бог, не человек,
Не смей ее судить.

Что могут небеса,
В чем сила злых сердец,
Когда в душе ее
Хоть капля – обо мне.

Я знаю, видят всё,
Мой путь, и мой предел,
И жизнь, и смерть мою,
Бездонные глаза…

     У старого холма
     На синем берегу.

 
14.07.2000


Рецензии